Прорыв в науке омоложения
Двигайся вперед, приближай свою мечту.

 
   Главная      Очистка воды.

 

 

 
 
 
 

  
 
 

 
 
ФЛУРЕКЛИНЕР — НОВЫЙ СПОСОБ ОЧИСТКИ ВОДЫ
 
 
 

В наше время трудно переоценить роль воды в жизни человека!

Вода составляет основу нашего организма и его жизнедеятельности. Все биохимические и обменные процессы, весь метаболизм человеческого организма происходит в водной среде. Установлено, что у новорожденного ребенка вода составляет до 90% массы тела, у взрослого человека – 70–80%. 
Деление и рост клеток, их питание, клеточное дыхание, удаление из клеток продуктов жизнедеятельности — все важные биохимические процессы происходят в водной среде — внутриклеточной жидкости. И все эти тонкие процессы очень чувствительны к составу физиологических жидкостей человека. 
Конечно, постоянный состав — как солевой баланс, так и органическая составляющая, строго контролируется здоровым организмом и поддерживается с высокой точностью. Любые серьезные изменения состава физиологических жидкостей являются показателем определенных проблем в организме. Это, в частности, может говорить о том, что организм не в состоянии справляться с попавшими в него вредными веществами, своевременно их нейтрализовать и выводить.

Человек ежедневно теряет воду в процессе дыхания и работы систем выделения (пот, моча). С дыханием уходит практически чистая вода (дистиллят). С потом уходит много полезных солей, а также много ненужных веществ. С мочой удаляется основная часть вредных продуктов метаболизма, а также значительное количество минеральных солей. Для поддержания водно-солевого баланса, как необходимого условия здорового организма, эти минеральные соли должны быть восполнены, в том числе и с питьевой водой. С появлением в организме повышенного содержания вредных веществ, увеличивается нагрузка на почки, и в какой-то момент они могут просто не справиться с задачей очистки жидкостей организма. Поэтому такое большое значение для поддержания организма в здоровом состоянии имеет химический состав питьевой воды.

До тех пор, пока человечество не вступило в индустриальную эру, источники питьевой воды имели вполне стандартный состав. Конечно, их солевой состав мог колебаться в довольно широких пределах, но человечество пользовалось такой водой на протяжении всей своей эволюции, и организм человека неплохо приспособился к потреблению природной воды. 
Все изменилось с началом массового развития химических производств. Появилось огромное количество веществ, ранее в природе не существовавших. Величайший триумф органического синтеза обернулся массовым заражением водного бассейна такими веществами. Их попадание в организм человека приводило к непредсказуемым последствиям — организм просто не знал, что с ними делать, как встроить этих «незнакомцев» в свои физиологические процессы. Всем известно, что существуют вещества, обладающие способностью накапливаться в организме. Организм человека не знает, как вывести эти вещества, в нем не существует таких механизмов. И решить эту проблему можно только одним способом — ограничить доступ всем этим чуждым нашему организму веществам. В противном случае, накапливаясь в тканях и органах, причем как в самих клетках, так и в межклеточных жидкостях, чужеродные вещества ведут к преждевременному старению, как отдельных систем, так и организма в целом. Очистить клетки от уже попавших в них «шлаков» исключительно трудно. Гораздо проще предотвратить их попадание туда. 

Из всего вышесказанного видно, насколько важно употребление в пищу чистой воды! Но, чистой — вовсе не значит дистиллированной!
Под чистой водой мы понимаем природную воду, представляющую собой сложный многокомпонентный водный раствор множества неорганических веществ — макроэлементов, таких как натрий, калий, магний, кальций; анионов — хлориды, сульфаты, карбонаты и гидрокарбонаты, и множества микроэлементов, также крайне необходимых для здорового функционирования организма. Поэтому такие простые (хотя и не самые дешевые) методы очистки, как дистилляция и обратный осмос не подходят для получения питьевой воды хорошего качества.
Используемые в настоящее время технологии не решают проблему чистой воды, оптимально подходящей для человеческого организма. Обратный осмос и ионообменные смолы забирают из воды не только вредные, но и полезные примеси — в частности ионы кальция, калия, йода, микро– и макроэлементы, и вода, являясь сильным растворителем, начинает «вымывать» из организма указанные необходимые для жизнедеятельности вещества.
Известно, что более половины всех болезней людей связано с употреблением некачественной питьевой воды. Таким образом, решить проблему чистой воды может только принципиально новая технология водоочистки, позволяющая не только осуществить очистку воды от всех вредных примесей, но и сохранить все необходимые для жизнедеятельности микро– и макроэлементами и другие биологически активные вещества. 

Оптимальным решением задачи очистки воды для ежедневного употребления, является очистка с помощью препарата «Флуреклинер»! Принцип очистки — связывание загрязнений в крупные агрегаты и выведение их в осадок. 
Молекула «Флуреклинера» представляет собой длинный неорганический полимер, находящийся в растворе в квазистабильном состоянии. Попадая в загрязненную среду, она связывается водородными связями с частичками загрязнений — образовавшиеся «цепочки» уже не могут находиться в состоянии коллоидного раствора и выпадают в осадок, образуя хлопья. Хлопья могут иметь различный вид, в зависимости от количества и вида загрязнений, присутствовавших в изначальной воде. Они могут всплыть наверх в виде слизистого слоя, могут выпасть на дно емкости в виде плотного однородного осадка, также могут образовать на дне рыхлый подвижный слой. Чем длиннее молекула, тем больше загрязнений смогут прикрепиться к ней, тем самым, образуются более крупные и плотные хлопья, и тем легче будет их отделение от очищенной воды. 

Наш препарат, благодаря уникальной инновационной технологии, обладает тем комплексом свойств, которые позволяют ему эффективно и высокоселективно очищать воду. Большинство природных компонентов воды (все макроэлементы и большинство микроэлементов) не связываются «Флуреклинером» и, как следствие, не выводятся из раствора в осадок. Чего не скажешь о загрязнениях, привнесенных в воду искусственно: поверхностно-активных веществах (эмульгаторах, моющих агентах, пенообразователях), нефтепродуктах, радионуклидах и т.д. Они, как правило, имеют молекулы крупного размера, и легко группируются в агрегаты при помощи молекул коагулянта и вспомогательных веществ. 

Таким образом, наше инновационное средство очистки всех видов воды «Флуреклинер», имеет следующие преимущества:

  • высокая эффективность по захвату загрязнений (практические все вредные примеси будут связаны в хлопья и выведены в осадок);
  • высокая селективность (природные минералы, присутствующие в воде и столь необходимые для нашего организма останутся в очищенной воде в неизменном виде);
  • наглядность процесса (всегда можно увидеть количество и внешний вид загрязнений, выпавших в осадок в виде хлопьев).

Ответы на вопросы от разработчиков «Флуреклинера»

Определение коагуляции. 
Наш препарат, в зависимости от типа загрязнений, может давать как осадок, так и всплывающую слизистую субстанцию.

1. Что у нас всплывает и почему это происходит?

Всплывает, как правило, органика — это поверхностно-активные вещества (ПАВы), нефтепродукты, органика растительного и животного происхождения. Благодаря уникальным свойствам нашего продукта, образовавшиеся хлопья прочно удерживают пузырьки воздуха, растворенного в воде, и за счет них поднимаются наверх.

Т.е. пленки на поверхности быть не может — только пузыри?

Пузыри столь малы, что без микроскопа их едва ли увидишь. 
Если всплывшей фракции мало, а поверхность большая — то это пленка. 
Если грязи больше, а поверхность ограничена, например горлышко ПЭТ баллона — то тут уже будет не пленка, а вполне трехмерная пробка из слизисто-студенистой массы.

2. Что происходит с pH воды при пользовании нашим препаратом?

«Флуреклинер» не влияет на рН воды, в отличие от многих средств, закисляющих очищенную воду (возможны небольшие изменения рН, вызванные удалением загрязнений). 
Если мы удаляем кислые загрязнения, вода подщелочится, и наоборот. Если все загрязнения нейтральны, то сам препарат никак не влияет на рН воды.

3. Как удалять пленку, которая образуется сверху?

Удаление верхней фракции — рекомендую использовать сосуд с узким горлом и наполнять его доверху. Тогда всплывшая фракция осадка будет более компактна, и ее можно вычерпать чайной ложкой, марлевым тампоном, или просто слить резким движением.